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Generosa guanaca
EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
Generosa guanaca
CHILATE

Posted by DE una generosa guanaca o

Una libra de maíz
Media raíz de Jengibre, pequeña
Granos de pimienta gorda

PROCESO:

Se pone a tostar el maíz en un comal o en una plancha. Una vez tostado se muele, pero para hacerlo se moja y se cuela. Usualmente se hace con una manta rala o un colador fino. Después de hecho esto se pone a coser y mientras hierve se le agrega la pimienta gorda y el jengibre.

http://cipotes.net

( ojala entiendan esta receta, esta un poco dificil de entender pero si les da resultado me avisan, si no, pues seguimos buscando receta para Chilate)

Enviado el: 25/1/2005 19:41
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generosa guanaca
Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
generosa guanaca
cortesia de una guanca

Posted by chilate con nuegados

1 1/2 libra de maiz tostado y molido (salen 3 tazas de polvo de maiz tostado)
un pedazo de jenjibre (al gusto, le da el sabor picosito)
13 pimientas gordas
13 tazas de agua

PROCEDIMIENTO:

Poner a tostar el maiz hasta que los granos esten bien dorados, pero no quemados. Muela en molino (obviamente para los que estan en el extranjero podran usar el molinito electrico que usamos para el cafe.) Ya molido, agreguele el agua y cuelelo en una manta. Ya colado, pongalo al fuego agregando el gengibre y las pimientas gordas. Despues que empiece a hervir, cocinar a fuego medio de 20 a 25 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue.

NUEGADOS DE YUCA

INGREDIENTES:

2 tazas de yuca molida (cruda es mas facil de moler, pero puede hacerla cocida)
2 huevos
1/2 cucharadita de polvo de hornear
sal al gusto
4 onzas de queso duro rallado (puede usar harina si lo desea)
manteca para freir, segun necesite para su sarten (teflon o sin teflon)
Unir todos los ingredientes a que quede una pasta suave. Hacer bolitas o tortitas segun su gusto y freir a que queden doradas de ambos lados. Ya fritas sacar del aceite y colocarlas en un plato que tendra servilleta o papel toalla para que absorba el exceso de aceite.

NUEGADOS DE MASA

INGREDIENTES:

2 tazas de masa
2 onzas de manteca
sal a su gusto
aceite para freir, segun necesite.

Unir todos los ingredientes a que quede una pasta suave, y formar barritas del taman~o que desee. Fria en aceite hasta que doren y saque igual que los anteriores. Si los dora por mucho tiempo le quedaran "tiesos" asi que calcule.

http://cipotes.net

Enviado el: 25/1/2005 19:44
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anónimo
Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
anónimo
hijole ya se me antojó, hoy dspues del trabajo, paso al centro a darme unos dos que tres nuegaditos, con miel y chilate. HHHhmmnnnnn

saludos Sinceros

Enviado el: 25/1/2005 21:17
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Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
Gracias desde el fondo de mi alma,estoy en Canada y me da han dado unas ganas de nuegados como no tiene idea ahora ya tengo la receta solo debo pedirle a la sra que me los haga!!!,gracias

Enviado el: 11/3/2005 2:37
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Alohalani
Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
Alohalani
Gracias amigo me alegra que nuestras recetas le lleguen hasta su pais. Estamos para servir a los amigos y compatriotas.

Enviado el: 11/3/2005 2:54
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Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)

Enviado el: 24/8/2005 3:37
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Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
Espero que te hayan gustado los nuegaditos tambien !

Enviado el: 24/8/2005 21:35
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jose
Re: EL CHILATE ( los nuegados no puede
jose
Muy agradecidos por la receta del chilate con nuegados; pero nosotros se nos presenta un problema y deseariamos su consejo.
Aqui en Australia, bueno creo que es en el estado que nosotros
nos encontramos radicados, se nos hace un poco dificil encontrar maiz en grano, solamente tenemos maza lista. Que podriamos hacer?

Enviado el: 13/9/2005 6:29
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Re: EL CHILATE ( los nuegados no puede
Hmm, pues yo digo que talvez la masa coladita que se haga un caldito espeso y se procede como con la receta anterior. ( a ver si les da resultado) A mi me dio resultado la segunda receta.

Enviado el: 22/3/2006 1:07
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Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
Interesado
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He escuchado que en algunas chilaterias en El Salvador le agregan bicarbonato a la masa de los nuégados de maíz porque eso los hace tostaditos y porosos. Me pueden ayudar para saber cuál sería la proporción para la receta que aquí nos han facilitado?

Muy agradecida de antemano.

Enviado el: 12/5/2012 19:02
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walter
Re: EL CHILATE ( los nuegados no pueden ir solitos !)
walter

me resulto la reseta dificil pero buena 


Enviado el: 14/7/2012 23:25
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