Cipotes   Chat   Foros   Noticias   Enlaces   Comunidad

Sponsors


Social Networks




(1) 2 »


Dr. T. Mata
Alimentos dañinos
Dr. T. Mata

Bueno aqui se nos dice que es bueno consumir para la salud pero yo voy a empezar por decir lo que no se debe consumir por ser malo para la salud.

Carne

Nos enseñan que la carne es alta en proteínas y hierro, y es bueno para nosotros.

Sin embargo, la mayoría de la carne de hoy, ya sea de pollo, carne de res, cerdo o cordero, han recibido un tratamiento de hormonas de un tipo o de otro. Además de hacer la carne blanda, estas hormonas se utilizan para intensificar el crecimiento de los animales y aumentar su leche o los rendimientos de producción.

Estas hormonas, que son los estrógenos-dominante, se han asociado con el cáncer de mama, fibromas, cáncer de ovario y cáncer de cuello uterino, y la endometriosis en mujeres.

En los hombres, los síntomas comunes son los de próstata y cáncer de testículo, la pérdida de la libido, impotencia y aumento de pecho, sólo para nombrar unos pocos.

Los antibióticos también se utilizan ampliamente en estos animales para prevenir la infección y para favorecer el crecimiento, todo en nombre de mayores beneficios en menos tiempo.

Las enfermedades del sistema digestivo han sido directamente relacionados con el consumo de carne. Y de manera más crítica, el riesgo de enfermedades cardíacas y el cáncer de estómago y colon.

Si tiene que comer carne, trate de evitar la carne de res y de cerdo, o consumir no más de tres veces a la semana. Una mejor opción para la sustitución de la proteína en la carne sería pescado, frijoles, lentejas, tofu o granos enteros. Trate de comer orgánicos siempre que sea posible.

Pero recuerde, la mayoría de nosotros estamos en más peligro de consumir demasiadas proteínas que demasiado poco. El exceso de proteínas contribuye a la osteoporosis, overadicity y muchos otros problemas de salud comunes.

Estudios sobre la dieta de la low-carb/high proteín han demostrado un marcado aumento de la sobrecarga de acidicity para el riñón, aumenta el riesgo de formación de cálculos, y disminuye el calcio, aumentando el riesgo de pérdida ósea.

Otra de las razones por las que debemos evitar la carne es la tensión que pone a nuestro sistema digestivo.

Nuestro Sistema Digestivo

Nuestro cuerpo humano produce alrededor de 22 diferentes enzimas digestivas. La mayoría de la fuente de estas enzimas se encuentran en frutas, verduras, carnes, granos y otros alimentos.

Estas enzimas son esenciales para la digestión saludable, sin embargo, es un compuesto alimenticio que es el más abandonado. Desafortunadamente, la mayoría de personas carecen de estas enzimas, debido a las malas decisiones de los alimentos que tomamos, y la forma de preparar los alimentos.

Las enzimas se encuentran en abundancia en frutas y vegetales crudos. Cuando Dios creó a las frutas y verduras, empaqueto de las enzimas necesarias para digerir los nutrientes particulares de esa fruta. Por ejemplo, en un fruto dulce jugosa, no hay sacarasa, la enzima necesaria para digerir la sacarosa. En los alimentos fibrosos no hay, empaquetados juntos, celulasa para digerirlos. En granos hay maltasa, para digerir la malta, y así sucesivamente.

Como pueden ver, cuando cocinan o procesan estos alimentos en su conjunto, las enzimas se destruyen, causando que los alimentos que consumimos sean enzima-deficientes y no puede ser adecuadamente digeridos.

Cuando se consumo estos alimentos enzima-deficientes, nuestro cuerpo, privado de estas, tendrá que generar sus propias enzimas para digerir los alimentos.

Cuanto más dependemos de nuestras enzimas producidos internamente, más estrés ponemos en nuestros sistemas y órganos del cuerpo. Cuando las enzimas internas de nuestro cuerpo son ocupadas para digerir la comida pesada que no tienen enzimas, su función de la reconstrucción y la reposición de nuestras desgastadas y dañadas células se descuida.

Por ejemplo, cuando comemos carne cocida (que por supuesto deben ser cocinadas), las enzimas que han sido destruidas, hace que la carne no tenga ningún valor nutricional. Y la carne, por cierto, tiene hasta un promedio de 8-12 horas para ser digerido (y aún más para algunas personas).

Cuando usted consume carne, su sistema digestivo trabaja muy duro para digerir la carne. Cuando el sistema carece de las enzimas necesarias para realizar su trabajo, involucra a las enzimas de otras partes del cuerpo para ayudar, agotando asi las enzimas naturales del cuerpo.

Por eso, después de una comida sustanciosa pesado de carne, se siente perezoso y somnoliento. Esto es porque más enzimas de las necesarias se consumen y están trabajando horas extras para digerir la carne.

No te pongas demasiado inteligente y comas muchas frutas después de consumir una comida enorme de carne, esperando que los frutos realizen su trabajo en la prestación de enzimas para la digestión. Esto no funciona de esa manera.

Las frutas tardan hasta una hora en digerir. Y porque la carne lleva mucho más tiempo para digerir, las frutas que consumes después de una comida se sentarán en la parte superior de los alimentos no digeridos en el intestino. Esto hace que las frutas fermenten en el estómago y comienza a descomponerse, produciendo gas, y causando una serie de problemas para tu salud.

Cuando comas una comida grande, bebe un vaso de jugo de piña fresca después (no en lata). La piña es rica en bromelina, que ayuda a la digestión al romper las proteínas.


Enviado el: 20/1/2010 6:12
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Dr. T. Mata
Re: Alimentos dañinos
Dr. T. Mata
Correccion: en el parrafo donde dice "no hay" se debe omitir el no.
"Por ejemplo, en un fruto dulce jugosa, no hay sacarasa, la enzima necesaria para digerir la sacarosa. En los alimentos fibrosos no hay, empaquetados juntos, celulasa para digerirlos."
Por ejemplo, en un fruto dulce jugosa, hay sacarasa, la enzima necesaria para digerir la sacarosa. En los alimentos fibrosos hay, empaquetados juntos, celulasa para digerirlos.

Enviado el: 20/1/2010 6:22
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


coronareina@live.co
Re: Alimentos dañinos
coronareina@live.co

es un tema muy bueno,pero desgraciadamente muchas veces lo mas fácil es comer carne a pesar de estar consiente k es dañina,por que en las semillas secas tan bien se encuentran muchos nutrientes!


Enviado el: 20/1/2010 23:56
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Dr. T. Mata
Re: Alimentos dañinos
Dr. T. Mata
Con el avance de la tecnología, la mayoría de nuestros alimentos son fabricados, con ingeniería genética, y procesados. Siendo personas muy ocupadas, empezamos a depender mucho de las comidas instantáneas. Gastamos menos tiempo en preparar los alimentos frescos.
Incluso los alimentos que se preparan en la cocina con todos los equipamientos sofisticados, matan y destruyen los nutrientes y enzimas que nuestros cuerpos nessitan. Que estamos haciendo a nuestros cuerpos?
La leche pasteurizada
La leche pasteurizada (UHT - Ultra-temperatura de calor) es el calentamiento de la leche a temperaturas de 160 grados o más. Esto cambia el contenido de la proteína (caseína) de la leche en una forma inorgánica, que no pueden ser asimilados por el cuerpo.
Cuando esta proteína no se puede dividir, se debilita el sistema inmunológico, causando alergias y muchos otros problemas, como el asma, congestión nasal, erupción cutánea, las infecciones de pecho, el colesterol alto en sangre, aumento del riesgo de enfermedad cardiaca y derrame cerebrovascular.
Muertes súbita en bebés incluso se han atribuido a la alergia a la leche de vaca. Te saldria mejor verter la leche por el desagüe que alimentarla a tu bebé.
Cuando se ingiere leche de vaca, causa que se forme moco excesivo en los pulmones, sinus y los intestinos. El moco también se endurece y forma una capa sobre la pared interna del intestino que conduce a la mala absorción de nutrientes. Esto causa el estreñimiento y puede conducir a muchos problemas de enfermedad.
Se imaginan entonces, lo que la leche de vaca hace a un bebé. Con razon el asma y la bronquitis son tan comunes en nuestros niños! ¡Oh, el moco que se forma en los pequeños pulmones!
Sally Fallon de la Fundación Weston Price lo dijo de esta manera:
""La pasteurización destruye las enzimas, disminuye el contenido de vitaminas, desnaturaliza las proteínas de leche frágil, destruye la vitamina B12 y vitamina B6, mata bacteria beneficiosa, promueve patógenos y se asocia con alergias, aumento de la caries dental, el cólico infantil, problemas de crecimiento en niños, osteoporosis, artritis, "enfermedades del corazón y cáncer ".
Dios ha diseñado las madres a alimentar a los bebés con leche materna. Pero en estos tiempos modernos, las madres están demasiado ocupados que han recurrido a la leche de vaca, llevando a la crianza de una generación de niños enfermos que tienen sistemas inmunológicos débiles.
Si usamos la leche de vaca por el calcio, estamos equivocados. La leche de vaca no es una buena fuente de este mineral. La relación ideal de calcio y de magnesio debe ser 2:1. La relación de la leche de vaca es 10:1. Al confiar en la leche de vaca para el calcio, tendrá deficiencia de magnesio y por lo tanto habra un desequilibrio.
Para fuentes alternativas de calcio y magnesio en una proporción casi correcta, debe elegir las semillas, nueces y verduras crujientes como el brócoli, el repollo, las zanahorias y la coliflor.
Para los bebés, si la leche materna no está disponible, sustituir con leche de cabra en lugar, o leche de arroz, o leche de almendra.

Enviado el: 31/1/2010 4:37
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: Alimentos dañinos
Incondicional
Registrado:
23/10/2004 23:57
Mensajes: 188
Nivel : 12
HP : 0 / 294
MP : 62 / 11020
EXP : 76
Dr T. Mata,
gracias por la informacion, lo cual me llevo a investigar un poco mas el tema.
No toda la leche pasteurizada usa este proceso.
Tal parece que el sistema de pasteurizacion HST es popular en ciertos paises europeos, la ventaja es que la leche no necesita refrigeracion y dura varios meses, ver el enlace
http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra-high-temperature_processing
En norteamerica lo usan ciertos negocios como McDonalds (Many milk products in North American foods are made using UHT milk, such as McDonalds McFlurries), sospecho que las latas de leche condensada lo usan tambien. este link para ver las desventajas del sistema HST http://www.westonaprice.org/Ultra-Pasteurized-Milk.html
La leche es muy importante en la dieta humana, es la manera de obtener nutrientes que de otra manera no se consiguen. Es necesaria para tener buenos dientes y huesos fuertes, especialmente importante para la mujer latina la cual tiene propensidad de desarrollar osteoporosis a temprana edad. Mas informacion aqui: http://www.womenshealth.gov/espanol/preguntas/osteo.htm
Para concluir, la leche que se vende refrigerada y que necesita refrigeracion para que dure unos dias no usa el metodo HST de pasteurizacion.

Enviado el: 31/1/2010 10:05
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Dr. T. Mata
Re: Alimentos dañinos
Dr. T. Mata

Comidas Rapidas

Mientras que muchos de nosotros sabemos que las comidas rápidas son malas, no sabemos "que tan mala" son, para dejar de consumirlas.
Gastamos nuestro dinero ganado con esfuerzo en las mismas cosas que nos están matando.


Creemos que el principal peligro de freir era que las grasas cocinadas a altas temperaturas producen oxidantes que causan cáncer.
Pero tengo noticias para ustedes.


La investigación científica ha encontrado otra sustancia causante de cáncer denominado acrilamida en los alimentos cocinados a altas temperaturas, ya sea con o sin grasas.


Si bien el límite de seguridad establecido para la acrilamida en los alimentos es de diez partes por billón (ppb), Se a descubierto que papas a la francesa y papas fritas(chips) contienen más de cien veces esa cantidad!


La acrilamida se produce cuando los alimentos estén dorados o quemados, o cocidos o transformados con alto calor. Estos métodos incluyen frito, asado, al horno, e incluso por microondas.


Si tiene que cocinar sus alimentos, Hagalo a vapor o hiervalos en lugar de freír. De esta manera, los alimentos no contienen oxidantes ya que no se queman.


Enviado el: 10/2/2010 7:32
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Dr. T. Mata
Re: Alimentos dañinos
Dr. T. Mata
Sal
La sal crea innumerables problemas físicos y sufrimiento. Sí, el cuerpo necesita sal (sodio), pero debe ser en una forma orgánica a fin de ser útiles para el cuerpo. La sal de mesa, cloruro de sodio, es un compuesto inorgánico de sodio que se combina con cloro.
Es extremadamente tóxico para el cuerpo y hace que el cuerpo retenga líquidos. Alto consumo de esta sustancia espesa y endurece las arterias y aumenta el riesgo de accidentes cerebrovasculares y la insuficiencia cardiaca.
Se acelera la tasa de deterioro funcional renal. El cloruro de sodio extrae el calcio de sus huesos, el cual se excreta en la orina. Esto conduce a la osteoporosis temprana y dolorosa, o el adelgazamiento y la fractura de los huesos.

Enviado el: 24/2/2010 2:04
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: Alimentos dañinos
High-Temperature-Short-Time Treatment (HTST) = milk is pasteurized at 161°F (72°C) for 15 seconds.
Low-Temperature-Long-Time Treatment (LTLT) = milk is pasteurized at 145°F (63°C) for 30 minutes.
Ultrapasteurization = This involves the heating of milk and cream to at least 280° F (138° C) for at least 2 seconds, The shelf life of milk is extended 60 to 90 days.
Ultra-High-Temperature (UHT) Pasteurization = typically involves heating milk or cream to 280° to 302°F (138° to 150°C) for 1 or 2 seconds. The milk is then packaged in sterile, hermetically-sealed (airtight) containers and can be stored without refrigeration for up to 90 days.

Enviado el: 8/3/2010 4:24
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Dr. T. Mata
Re: Alimentos dañinos
Dr. T. Mata
Sodas / Bebidas Carbonatadas
Si bebe gaseosas / bebidas gaseosas con regularidad, se hara un gran favor eliminarlas de su dieta-, cuanto antes mejor.
Una lata de refresco o bebida gaseosa contiene hasta 15 cucharaditas de azúcar, 150 calorías vacías, 30 a 55 mg de cafeína y estan cargadas con colorantes artificiales nocivos, aromatizantes y conservantes. Todos sin ningún valor nutricional.
Algunas bebidas gaseosas son "disfrazadas" como "bebidas dieteticas", donde los edulcorantes artificiales como el aspartame son agregados peligrosos. Numerosos efectos secundarios de salud asociado con la ingesta de aspartamo, incluyen daño cerebral, diabetes, trastornos emocionales, disminución de la visión, zumbido en los oídos, pérdida de memoria, palpitaciones, dificultad para respirar y muchos más. Esta breve lista debería ser suficiente para mostrar el peligro de este ingrediente en refrescos de dieta.
Otra forma de bebidas gaseosas "disfrazadas", son las llamadas "bebidas energéticas". Las bebidas energéticas le pueden dar un impulso de energía con su consumo, pero no dura. De hecho, cuando el efecto desaparece usted siente que su energía se reduce y comenzará a desear otra. Se convierte en un círculo vicioso y, finalmente, engancha.
El nivel de contenido de azúcar de los refrescos son demasiado altos y dará lugar a muchos problemas de salud. Por otra parte, cuando se consume demasiado azúcar, el apetito se suprimirá para los alimentos nutritivos.

Enviado el: 6/4/2010 7:40
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: Alimentos dañinos
Incondicional
Registrado:
27/6/2005 1:29
Desde: EL MUNDO
Mensajes: 1203
Nivel : 30
HP : 0 / 730
MP : 401 / 25946
EXP : 22
Interesante el tema...Gracias por compartir.

Creo que entonces yo soy una bomba de tiempo, porque mi madre fue una vaca y padre la coca cola :P

Bueno en otra vida, tomare sus consejos Dr. T. Mata, ya esta me queda poquito :)

Slds

Claudia

Enviado el: 12/4/2010 5:02
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


El Indio
El pollo hace que hombres se hagan homosexuales
El Indio

El presidente de Bolivia, Evo Morales, sorprendió hoy a propios y extraños al asegurar que la comida transgénica es la responsable de las “desviaciones” de los hombres hacia la homosexualidad y de la calvicie en Europa.

En la inauguración de la cumbre social que celebra en su país para discutir sobre el cambio climático, Morales cargó contra los transgénicos con esas afirmaciones y otras sobre los presuntos perjuicios para la salud de la Coca Cola y la patata holandesa.

El mandatario defendió sus ideas afirmando que no eran inventos sino información probada y, en algunas casos como el de Coca Cola, fruto de su vivencia que relató a los asistentes al evento celebrado en la localidad de Tiquipaya, aledaña a Cochabamba (centro).

Empezó con los pollos. Según el presidente boliviano, las aves de granja que son engordadas con hormonas femeninas tiene consecuencias en quien las consume, tanto si son hombres como mujeres.

“El pollo que comemos está cargado de hormonas femeninas. Por eso, cuando los hombres comen esos pollos, tienen desviaciones en su ser como hombres”, aseguró Morales, lo que causó risas entre los miles de asistentes a la inauguración de la Conferencia Mundial de los Pueblos sobre el Cambio Climático y los Derechos de la Madre Tierra.

Agregó que por culpa de los pollos y del ganado vacuno criado con hormonas las niñas también tienen un desarrollo prematuro del busto.

Por eso, aseguró que, desde que conoce esa información, rechaza los pollos de granja para alimentarse exclusivamente con animales “criollos”, libres de los transgénicos.

Luego llegó el turno del análisis sobre las consecuencias de ese tipo de alimentos en la calvicie e hizo una profecía: “en cincuenta años todo el mundo será calvo”.


Enviado el: 21/4/2010 6:25
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: El pollo hace que hombres se hagan homosexuales
a cual  mas  bruto y pen--dejo

Enviado el: 21/4/2010 19:55
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Carlos
Re: El pollo hace que hombres se hagan homosexuales
Carlos
Aqui tenemos a uno de los discipulos del comandante Chavez, es ilustrado, erudito, cientifico, investigador, como pueden ver tiene las mismas habilidades que el maestro.

Enviado el: 21/4/2010 23:08
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Danny
Re: El pollo hace que hombres se hagan homosexuales
Danny
La comunidad cientifica mundial esta infinitamente agradecida gracias a la ilustradisima tesis de este robolucionario del socialismo del siglo XXI. Evo, al lado de Einstein, Darwin y Galileo sera embalsamado en los libros de la historia cientifica universal.

Enviado el: 22/4/2010 5:41
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: El pollo hace que hombres se hagan homosexuales
Revolucionario.  No  rebolucionario.  A menos que queras llamarlo  ROBO_lucionario,  entonces vale, es robo-lucionario-si lo embalsamas se lo comeran los zopes de todos modos.

Enviado el: 22/4/2010 13:47
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a




Responder Enviar mensaje nuevo



Envíe su respuesta
Perfil*
Nombre   Contraseña    
Mensaje:*


Puede ver mensajes.
Puede enviar mensajes.
Puede responder mensajes.
No puede editar mensajes.
No puede eliminar mensajes.
No puede crear encuestas.
Puede votar.
No puede adjuntar archivos.
Puede hacer un envío sin aprobación.

[Búsqueda Avanzada]


Search


Mis Amigos

Login
Nombre:

Contraseña:

Recordar



¿Recuperar la contraseña?

Regístrese

Menú

Google



  Inicio  |  Noticias  |  Foros  |  Descargas  |  Enlaces�  |  Faq 

.